护理学院网站
西亚斯护理学院欢迎您!今天是: 
您当前的位置是: 首页 >> 学院概况 >> 学院简介

护理学院简介

发布日期:2015-04-03 部门:





郑州西亚斯学院护理学院坐落于中国人文始祖黄帝故里河南郑州新郑市,位于学校东北偶的哈蒙德大楼,与幽静典雅的中国古典园林相毗邻。数千年文化积淀的熏陶与国际化育人的开放精神凝聚于一起,孕育了郑州西亚斯学院护理学院思想追求蕴藉深沉、学业追求晖光日新的风格。

郑州西亚斯学院护理学院成立于2008年,前身是郑州大学西亚斯国际学院护理学院。郑州大学西亚斯国际学院是由美国西亚斯集团公司投资,与郑州大学、美国堪萨斯州富特海斯州立大学(Fort Hays State University,英文缩写FHSU)合作的中外合作办学机构,是河南省首家被国务院学位委员会批准可以实施境外学士学位教育合作项目的全日制本科院校,也是首批被中国教育部中外合作办学评估合格的高校。2018年,经教育部批准,转设为独立设置的民办普通本科高校,郑州大学西亚斯国际学院护理学院更名为郑州西亚斯学院护理学院。目前,学院是中国高等医学教育学会护理教育分会常务理事单位和两岸四地华夏高等教育联盟会委员单位。护理学是河南省民办普通高等学校品牌专业。

学院现设有基础医学教研室、基础护理学教研室、临床护理教研室、护理人文教研室和护理学实验实训中心,护理学实验实训教学中心为学校实验教学示范中心,中心建有人体解剖学等形态学实验室、生理学等机能实验室、基础护理学实训室、健康评估实训室、内科护理学实训室、外科护理学实训室、急危重症护理学实训室、妇产科护理学实训室、儿科护理学实训室、康复护理学实训室、形体训练实训室等,实验室面积达5000多平方米。在省内外拥有郑州大学第一附属医院、河南省人民医院、中山大学第二附属医院等13所三级甲等医院、郑州市精神病院、新郑市2个社区卫生服务中心供学生见习和实习的教学基地,充分满足临床实践教学的需求。

学院有一支爱岗敬业、业务精湛、专兼职结合的师资队伍,并聘有外籍教师担任教学工作。现有专兼职教师60余名,外籍教师2名。在专职教师中,具有高级职称者占教师总数36%,具有硕士以上学位的教师占76%,双师型教师占62%,具有国际教育背景的教师占32%。学院注重科学研究和教学改革,近年来,建设3门双语课程、2门校级精品课程、5门校级在线开放课程,获河南省教育系统教学技能竞赛二等奖2项,省级教学成果三等奖以上6项、国家发明专利和国家实用新型专利5项。

学院秉持“中西合璧”的办学理念,以培养“英语精、知识新、技能强、视野广”国际化护理人才为目标,将护理学专业建设成立足区域、服务全国、面向国际,省内同类院校处于领先地位、国内外有一定影响,具有鲜明特色的“涉外型”护理人才培养基地,培养德智体美全面发展,具有实践能力、创新精神和涉外能力的应用型护理专业人才。历届毕业生以思想观念新、业务基础牢、实践能力和沟通能力强、英语水平高的优势深受用人单位的好评。近5年学院护理专业本科毕业生1000余人,就业率达99%以上;专科毕业生500余人,就业率98%以上;本科毕业生参加护士资格考试,通过率达99%以上。

学院深化对外交流与合作,提高教育国际化水平。先后与韩国大邱保健大学、美国夏威夷太平洋大学、英国波斯茂斯大学、韩国韩医大学、菲律宾Angeles 大学等建立了校际关系,其中与韩国大邱保健大学达成了本科生“3+1”交换生项目。学院将进一步拓宽国际交流渠道,积极引进国内外优质教育资源,与国内外知名护理院校和科研机构开展合作研究,共建学科专业。促进教师学生交流。

岁月如梭,征程漫漫,展望未来,任重道远。护理学院全体师生正以饱满的热情和只争朝夕的精神,朝着建设高水平护理学院的方向迈进。








   护理学院大楼(哈蒙德楼)



   护理学院大楼门厅



   实训中心——护士站



   实训中心——模拟病房



   实训中心——ICU




   实训中心——心肺听诊



   实训中心——手术室






   重温誓言



   基础医学实验



   基础护理训练



   外科手术训练



5.12授帽仪式

河南省教育厅专家组莅临我校检查河南省民办高校品牌专业建设点申报工作



老年护理与临终关怀郑州论坛合影留念