护理学院网站
西亚斯护理学院欢迎您!今天是: 
您当前的位置是: 首页 >> 学院新闻

护理学院本科生导师制活动正式启动

发布日期:2015-10-22 部门:

       

我院本科生导师制活动正式启动


我院本科生导师制活动在正式启动,启动仪式于10月21日下午在14号楼2音乐厅举行。

校领导陈思坤校长刘淑琴副校长、党委李华峰副书记、韩小爱学监以及学务处、教学督导与质量监控办公室部门负责人和护理学院全体师生出席参加了启动仪式。启动仪式由护理学院党总支罗鸿群书记主持。

  启动仪式上,陈思坤校长作了重要讲话。他首先代表学校领导对护理学院本科生导师制的启动表示祝贺,对护理学院以往的工作做出了肯定。随后陈思坤校长从导师制起源、内涵、目的、意义四个方面对导师制作了全面介绍,希望教师能切实履行导师职责,希望学生能积极主动与导师沟通,希望护理学院能够摸索出一套科学合理的、适合我校的本科生导师制运行方式方法,并有针对性地开展工作,从而建立长效机制。

  护理学院白琴院长从导师制试行背景、基本工作框架等方面介绍了护理学院试行导师制的相关情况,表示经过广大师生的团结协作、共同努力,护理学院导师制一定能不断积累经验,形成特色,取得应有的效果。教师代表李慧发言,承诺作为导师,一定切实履行导师职责,发挥导师应有的作用。学生代表韩智洁发言,感谢各位领导的大力支持关心与老师的辛勤付出,并承诺将不懈努力,利用好导师制带来的便利条件,使自己获得全方面的改进和提高。

  最后,刘淑琴副校长宣读了聘任导师名单,校领导为19位教师导师及6位由高年级学生中选出的朋辈导师颁发聘任证书。

  实施本科生导师制是护理学院本科涉外护理人才培养的探索之举,随着本科生导师制的正式启动,导师制相关工作将陆续开展,坚信本科生导师制必将结出丰硕的果实。                                        (护理学院  曹迎东 文)



                             启动仪式会场


                             大会会场


                      陈思坤校长讲话


                      白琴院长介绍导师制实施方案


                      刘书琴副校长宣读导师名单


                      李慧老师代表导师发言


                      朋辈导师代表韩智洁同学发言


                      校领导为导师颁发聘书


                     大会会场