护理学院网站
西亚斯护理学院欢迎您!今天是: 
您当前的位置是: 首页 >> 学院新闻

罗鸿群书记上党课:尊崇党章 遵守党规 做合格党员

发布日期:2016-05-23 部门:

为进一步落实全面从严治党要求,强化党风廉政建设,将两学一做活动推向一个新的台阶,2016522日,护理学院党总支书记罗鸿群以“尊崇党章遵守党规做合格党员”为主题,为护理学院学生党支部全体党员上了一次专题党课。

罗鸿群指出,当前,学校正在按照中央要求认真开展“两学一做”学习教育。“两学一做”不是一次活动,而是要突出经常性教育特点,是要推动党的思想政治建设常态化、制度化。日常教育的一个重点就是要做好“三会一课”。“三会一课”是指定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课。今天的书记讲党课就是书记日常工作的重要内容。

罗鸿群强调,全体党员要认真学习,尊崇党章、遵守党规、争做合格党员。认真学习党章、严格遵守党章,是每个党员的一项经常性任务,是做合格党员的基本前提。我们每个党员的思想意识、组织纪律、行为规范,都可能影响到党的执政力、生命力。每个党员都要学好党章党规、学好系列讲话,补好共产党员精神之钙,进一步增强党的意识和尊崇党章、践行党章的自觉性和坚定性,让党员更好发挥先锋模范作用,更好地保持党的先进性和纯洁性。(护理学院   黄涛 文)