护理学院网站
西亚斯护理学院欢迎您!今天是: 
您当前的位置是: 首页 >> 学院新闻

护理学院开展家庭经济困难学生心理帮扶团体辅导

发布日期:2017-03-23 部门:

  为掌握家庭经济困难学生心理状况,帮助其正确认识贫困问题,全面了解和评价自己,建立自尊心和自信心,积极应对困难,促进学生培养形成自强自立的精神品质,以健康的心态成长成才。根据《郑州大学西亚斯国际学院学生帮扶管理办法》(院学[2015]27号)文件精神,3月21日下午,护理学院在中国园开展家庭经济困难学生心理帮扶,活动由护理学院心理专员魏晨老师主持。

 此次活动结合本年度家庭经济困难认定工作的结果,选拔邀请家庭经济特殊困难和困难的18名学生参加团体辅导。活动设计了《有缘相识》、《心理自测》、《OH卡牌知道答案》、《优点轰炸》等团体心理游戏,拉近了同学们的心理距离,宣泄了心中压力。同学们普遍感到收获很多,认为这次活动“有益、有趣”。同学们表示:“这样的团体辅导,让大家觉得好玩、开心、又很受益,收获颇丰。”“家庭经济困难是客观因素,在未来的大学生活里,会更加自强自立、乐观自信,将生活的经历转化为自我成长的资源。”同学们分享了自己的经历与感受,同时也收获了爱与成长的力量。

 本次活动的开展,不仅让同学们了解了相关心理学知识,更体会到与人相处的快乐,对同学们的心理发展起到了积极的导向作用。今后护理学院心理辅导室还将通过更多形式多样的活动,帮助同学们建立自信,提升能力,为同学们的身心健康、成长成才提供有力保障。(护理学院 魏晨 文/图)

     

                   活动现场