护理学院网站
西亚斯护理学院欢迎您!今天是: 
您当前的位置是: 首页 >> 学院新闻

护理学院开展宿舍心理健康教育宣传员交流讨论活动

发布日期:2017-06-09 部门:

        宿舍心理健康教育宣传员是我校心理健康教育体系的重要组成部分。为强化宿舍心理健康教育宣传员的责任意识,发挥学生宿舍的阵地作用,营造和谐、友爱、积极、互助的宿舍文化,护理学院开展以“宿舍人际关系之我见”为主题的宿舍心理健康教育宣传员交流讨论活动。

    本次活动由护理学院心理专员魏晨老师指导,由各班心理委员组织开展,护理学院全体宿舍心理健康教育宣传员参与活动。活动中同学们纷纷表示,宿舍就像是在西亚斯的家,家是整洁、温馨、和睦的,家庭成员才能更好地学习、生活和工作。要学会包容和谅解舍友之间不同的生活方式、行为习惯和态度观念。作为宿舍心理健康教育宣传员,应该定位好自己的角色,提高责任意识,对心理有困惑的同学做到及时发现、主动沟通、耐心开导,并及时向辅导员老师反映,帮助其走出困境。

    通过本次活动,同学们重新认识了心理健康教育宣传员的工作职责和重要意义,交流了在宿舍中开展朋辈辅导的方法和技巧,为今后更好地开展工作打下了基础。(护理学院学生办