护理学院网站
西亚斯护理学院欢迎您!今天是: 
您当前的位置是: 首页 >> 学院新闻

护理学院、知行住宿书院、建筑学院、新闻与传播学院联合举办党的十九大精神专题辅导报告会

发布日期:2017-12-08 部门:

    12月6日下午,知行住宿书院、护理学院、建筑学院、新闻与传播学院在肯尼迪报告厅联合举办主题为《中国共产党的领导是中华民族伟大复兴的根本保证》的党的十九大精神辅导报告会。信阳师范学院马克思主义学院分党委书记、硕士生导师唐国战教授受邀主讲。知行住宿书院、护理学院、建筑学院和新闻与传播学院的党政领导、全体教师及500余名学生党员和入党积极分子一同聆听报告。报告会由知行住宿书院党总支巩从杰副书记主持。

    报告会上,唐国战教授首先分享了研读习近平总书记《十九大报告》的心得体悟,“它是一篇新时期马克思主义中国化的纲领性文献。”充分展示了我党始终坚持“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信” 的魄力和魅力,“是一篇新时期中国共产党面向世界、面向未来的新《共产党宣言》。”在报告中,唐教授围绕中国共产党的创党初衷、立党之基和根本宗旨,用大量的史料和数据,旁征博引,生动讲解了党和国家事业的历史变迁和伟大成就。结合习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深刻阐释党的十九大的主题,从“新成就、新时代、新思想、新使命、新矛盾、新部署、新要求”七个方面系统解读党的十九大的主要成果。阐明了中国特色社会主义进入新时代以来,我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及坚持全面从严治党等方面的内容,充分论证了唯有中国共产党的领导才是中华民族伟大复兴的根本保证的重要论断。宣讲报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导。

    最后,巩从杰副书记在总结发言中号召广大师生,要切实学会弄通党的十九大精神,落实在自己的工作和学习实践中,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献出自己的一份力量,力争做一个自动自发、自我激励、自我完善的有理想、有本领、有担当的有为青年。

    据悉,唐国战教授任河南省高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员,信阳师范学院马克思主义理论学科思想政治教育方向带头人,河南省科学社会主义研究会理事,河南省统战理论研究基地负责人。