护理学院网站
西亚斯护理学院欢迎您!今天是: 
您当前的位置是: 首页 >> 学院新闻

护理学院举办“中国安宁疗护现状与展望”学术报告

发布日期:2018-11-08 部门:

值此西亚斯第二十届国际文化节之际,11月2日下午,天津医科大学教授、中国心理卫生协会理事会副秘书长史宝欣教授,应护理学院邀请,在图书馆报告厅举行“中国安宁疗护现状与展望”的学术报告,会议由护理学院白院长主持。

史宝欣教授结合2017年国家卫计委出台的有关安宁疗护的一系列文件以及国内外安宁护理的现状,从理论和实践视角五个方面系统阐述安宁疗护的理念、工作原则、工作内容和流程,发展趋势和最新技术。通过对安宁疗护国内外发展现状及我国安宁疗护工作中存在的问题进行阐述,从而对未来的工作提出建议,希望可以增加人们对安宁疗护的了解,改变人们对生命终末期的态度和理念。

通过此次讲座,使师生对安宁疗护有系统全面了解,为日后的教学和临床实践工作提供有益借鉴。

(护理学院杨月供稿/图)