护理学院网站
西亚斯护理学院欢迎您!今天是: 
您当前的位置是: 首页 >> 学院新闻

护理学院举办庆祝5·12国际护士节文艺晚会

发布日期:2019-05-13 部门:

在第108届“5•12”国际护士节来临之际,为传承与弘扬南丁格尔精神,提高学生职业素养,激扬青春力量,5月9日晚,护理学院在罗马剧场举办以“责任、关爱、奉献”为主题的庆祝5•12国际护士节文艺晚会。校长陈思坤及护理学院党政负责人出席,护理学院1200余名师生共同参加了活动。

晚会伊始,陈思坤致辞,向全院师生表示节日的祝贺,与师生一起重温护理工作者无私奉献的南丁格尔精神,并寄语学生要用爱心、细心、耐心、责任心做好护理工作,成为志存高远、不忘初心、知行合一的人类健康的引领者。

护理学院院长白琴以2019年国际护士节主题“护士:引领之声——人人享有健康”为主线,结合国内外护理专业发展的现状,阐述了目前护理行业处于上升期,护理学科处于繁荣期,护理科研处于黄金期,护理专业发展处于机遇期,激励同学们珍惜学习的平台,丰富自身学识和素养,提高自身竞争力,成为一个名副其实的社会精英。

晚会在合唱《我的西亚斯》中拉开帷幕。技能情景剧《选择之黄金5秒》向我们讲述了一位护士被偷手机后,对突然昏迷的小偷伸出援手进行抢救的故事。2019年河南省高等卫生职业教育护理技能竞赛二等奖获得者李明现场为大家示范了心肺复苏的全过程,向大家展示了护理人员整洁的仪表、优雅的举止、熟练精湛的护理技术和执着敬业的奉献精神。随后,师生的手语表演《感恩的心》以及《护理四大才子》、《青苹果》、《触摸天空》、《babe》、《good time》、《青春修炼手册》、《好习惯》、《成都》、《千与千寻》、《再见杰克》等节目依次上演,精彩纷呈,引发现场观众阵阵欢呼声和掌声。

全院师生自编自排的合唱、舞蹈、小品、情景剧等24个文艺节目,充分展示了护士严谨的职业素养,诠释了勇于奉献的情怀,表达了对美好生活的热爱。整台晚会高潮迭起、精彩纷呈,经过3个多小时的演出,晚会在歌舞串烧《毕业阵线联盟》中落下帷幕。(护理学院/文 新闻中心/图)


校长陈思坤致辞

护理学院院长白琴讲话

2019年河南省高等卫生职业教育护理技能竞赛二等奖获得者李明

现场为大家示范了心肺复苏的全过程

文艺演出

文艺演出

文艺演出