护理学院网站
西亚斯护理学院欢迎您!今天是: 
您当前的位置是: 首页 >> 学院新闻

护理学院“澳大利亚老年照护体系及护理教育”专题讲座

发布日期:2019-10-12 部门:

2019年10月11日下午,护理学院举办的主题为“澳大利亚老年照护体系及护理教育(Australia Aged care system and education)”学术讲座在图书馆一楼报告厅顺利进行。主讲人是澳大利亚伍伦贡大学Rita Chang博士、教授和Nelson  Mornique教授,澳大利亚伍伦贡大学是澳大利亚四星级名牌综合性大学,医护,康复是其热门专业。同时受邀出席的还有郑州大学第二附属医院护理部主任张卫青主任。护理学院师生800余人参加,会议由护理学院白琴院长主持。

15:30分,首先由白琴院长介绍了两位主讲人以及到场嘉宾。随后由Rita Chang教授作了“澳大利亚老年医学教育长期护理机构的护理质量(Australia Gerontology Education Quality of Care in Long Team Care Facilities)”的报告,从澳大利亚老年护理的现状、养老院的环境设置及老年护理辅助器械、当地政府的配套政策、以人为中心的养老护理模式、对失智老人的量表评估,失智老年人护理以及老年医学与康复等几个方面做了详细阐述;Nelson  Mornique教授作了“澳大利亚老年护理课程(Australian aged care course)”的报告,主要阐述澳大利亚的养老护理人员资格认证对象、不同起点人群认证所需条件、资格认证标准以及相应的课程设置、所需费用等各方面。

现场提问环节中,我院学生踊跃提问、发言,两位教授分别对学生提出的国外养老照护运转模式、澳大利亚养老护理从业人员的资格取得以及国外进修等问题,作了耐心解答通过此次讲座,拓宽了学生国际化的视野,增长了见识,为以后人生发展和对外交流提供了新方向。(护理学院杨月文/图)

护理学院举办澳大利亚老年照护体系及护理教育专题讲座

护理学院举办澳大利亚老年照护体系及护理教育专题讲座

护理学院举办澳大利亚老年照护体系及护理教育专题讲座

护理学院举办澳大利亚老年照护体系及护理教育专题讲座