西亚斯护理学院欢迎您!今天是: 
您当前的位置是: 首页 >> 学院新闻

“停课不停学”,抗击疫情,我们在行动
-----记护理学院临床教研室侯睿

发布日期:2020-02-27 部门:


庚子年春节前夕,正是人们阖家团圆,走亲访友的美好时刻。但一场突如其来的疫情打乱了无数人归家的旅途。受疫情影响国内各大高校都推迟了新学期开学的时间,面对疫情影响,很多一线高校教师积极用实际行动践行着教师的责任和天职。

我院临床教研室教师侯睿主要负责《妇产科护理学》的理论和实践教学任务,其授课形式新颖,语言幽默,教学一向深受学生的欢迎。

疫情袭来,原本的教学计划不能如期实施,护理学院根据教育厅和学校相关文件精神,迅速成立护理学院网络教学领导小组。作为领导小组成员之一,她充分发挥自身优势,积极投入到网络教学计划讨论制定和教学资源完善准备工作中去。侯睿老师负责的《妇产科护理学》是校级在线课程,因此在网络课程建设和管理方面积累了一定经验。疫情就是命令,侯睿老师一方面根据课程性质迅速调整了课程进度安排及资源调整,另一方面基于学生居家学习的特点制定了网络教学的个人准备工作清单,工作清单包含开课前准备、线上教学阶段和授课后线下梳理三个阶段,并将工作清单分享到护理学院工作群中,以帮助其他同事理清网络教学思路,做好网络教学的准备工作。

另一方面,护理学院针对老教师、外聘教师不熟悉网络课程平台建设的问题,开展一对一帮扶工作。侯睿老师承担了临床教研室外聘教师的网络教学指导任务。从下载软件、登录平台、创建课程到录制视频、上传资源、管理学生,网络教学的每一个小细节她都通过微信视频的方式一步步协助外聘教师做好网络教学资源的建设,她还就泛雅平台的操作和录制视屏的步骤等内容分别录制了视频,发送给外聘老师方便随时学习查看,保障了新学期教学的有序开展。

2020年的春节因为疫情变得冷清、孤寂,但教师心中的一团团火焰不会熄灭,无数人正在用自己的微薄之力合力推动我们的国家走向春天,我们期待春暖花开之时,重逢在西亚斯美丽的校园。(护理学院侯 睿  文/图

      护理学院侯睿老师进行线上教学