护理学院网站
西亚斯护理学院欢迎您!今天是: 
您当前的位置是: 首页 >> 党团建设 >> 分团委建设

护理学院分团委举办新生班级辩论赛

发布日期:2016-11-01 部门:

为了给学生提供一个交流平台,活跃校园气氛, 2016年10月30日17:40,护理学院分团委在15-108教室举行了“新生班级辩论赛”初赛。护理学院分团委学生会部分团学干部和全体大一新生参加了此次活动。

比赛开始后,正反方一辩围绕“安乐死是否应该合法化”分别做了两分钟的陈词。接下来的“质询小结”环节,双方辩手针锋相对、唇枪舌战、你来我往。尤其是在“自由辩论”环节,现场气氛迅速升温,精彩不断,掌声连连。在观众提问环节,同学们更是踊跃向辩手提问,使辩论赛气氛更加浓厚。最后正方获得辩论赛的胜利,反方三辩获得最佳辩手的称号。

据悉,此次班级辩论赛共分为初赛、复赛和决赛,护理学院的所有新生班级参加了此次比赛。本次辩论赛不仅锻炼了选手的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,同时也增强了他们的沟通交流能力和相互学习能力。(护理学院分团委  任鹏飞 供稿)