护理学院网站
西亚斯护理学院欢迎您!今天是: 
您当前的位置是: 首页 >> 党团建设 >> 规章制度

郑州大学西亚斯国际学院党员发展监督管理措施

发布日期:2015-10-29 部门:

为了加强党员发展的监督管理工作,提高党员质量,特制定如下措施:

一、  检查发展对象材料

1.检查入党申请书。采取抽查的方式,重点检查发展对象的入

党申请书是否本人手写,是否涉嫌抄袭。

2.检查《积极分子考察登记表》。采取抽查的方式,重点检查培养记录的填写是否真实、是否为突击填写。

二、  监督发展程序

1.检查发展对象的确定是否在听取党小组、培养联系人和党员、

群众意见的基础上,由支部委员会讨论同意。

2.委派督导员参加支部大会。召开接收预备党员支部大会前,

各党总支、直属党支部应提前将大会时间通知党委工作部,由党委工作部委派督导员参加支部大会。督导员由党委工作部工作人员、各总支书记或组织委员担任。

3.重点检查支部大会程序是否符合《党章》规定。如参加大会人数、大会议程、逐个审议和票决情况。

4.督导员参加大会后应填写“发展预备党员工作检查情况表”(详见附件)。

三、  落实谈话制度

召开支部大会后,由督导员抽查发展对象进行谈话,进一步了解发展对象,帮助发展对象提高对党的认识。未被抽查到的发展对象委托党总支、直属党支部书记或组织委员与其进行谈话。

四、检查公示情况

1.检查各党总支、直属党支部接收预备党员的名单是否在网站和公告栏中同时公示。

2.接受监督的电话要写明党总支监督电话和党委工作部监督电话(62601805、69972251),接受监督检查的渠道要明确、畅通。

 

附件:

lilulu-发展工作检查表_20151028140134.xlsx

 

                                              党委工作部