护理学院网站
西亚斯护理学院欢迎您!今天是: 
您当前的位置是: 首页 >> 教学科研 >> 基础医学教研室

基础医学教研室

发布日期:2015-04-08 部门:



基础医学教研室


护理学院基础医学教研室现有专职教师7人,其中副教授2人、讲师4人、助教1人,具有硕士学位者4人。教研室承担护理学专业本科、专科学生《人体解剖学》、《组织胚胎学》、《生理学》、《生物化学》、《病理学》、《医学微生物学》、《医学免疫学》、《药理学》等医学基础课程的教学任务。


教研室在院领导班子的带领下,认真执行学校的各种规章制度,严把教学质量关,积极采取引进来和走出去的方法,培养和提高年青教师的教学水平,并注重引进高层次人才,完善教师梯队结构建设。教研室积极推进教学方法的改革,优化课程设置,坚持以学生为主体,以能力培养为核心,注重理论教学与实践教学相结合,课堂教学与课外实践相结合。并结合我国护理专业的特点和需求,涉外护理的专业方向,对课程体系、教学体系、教学内容和方法进行改革、提高和完善,使教研室的各项工作最大限度地满足了培养高层次护理人才的需要。《正常人体解剖学》课程获2013年校级精品课程称号。


教研室在认真加强基础理论课程教学的同时,努力培养学生的综合思维能力和动手能力。本着“高起点、高标准,建设现代化综合性开发实验室”的原则,学校加强对实验室建设的投资,目前已高标准装备了人体解剖学实验室(二个)、人体机能学实验室(二个共64座)和形态学实验室(二个共64座),实验室面积达900左右。各实验室功能完善,配置有全套现代化的实验设备和多媒体教学系统,如大体解剖学标本、各系统解剖学标本、多通道生物信号采集分析系统、OLYMPUS生物显微镜、大体病理标本、病理切片标本、微生物学标本及多媒体教学课件等,极大地满足了本科实验教学的要求。