护理学院网站
西亚斯护理学院欢迎您!今天是: 
您当前的位置是: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作

护理学院举行“庆祝5•12国际护士节暨授帽传灯仪式”

发布日期:2016-05-12 部门:

    5月11日下午,护理学院“庆祝5•12国际护士节暨授帽传灯仪式”在肯尼迪报告厅举行。党委书记费鹤祥、校长陈思坤、党委副书记李华峰出席,学务处相关负责人、护理学院全体师生参加了仪式。仪式由护理学院党总支书记罗鸿群主持。
    首先,费鹤祥书记在讲话中代表学校向护理学院全体师生致以节日祝贺,对未来的白衣天使——护理学院的同学们寄予深切的厚望和良好的祝愿;他指出,护理工作在保障人民生命安全和促进健康等方面发挥着不可代替的作用,他希望同学们学习与继承南丁格尔精神,努力塑造新时代新护士的新形象,在护理技术上精益求精,以爱心、耐心、细心、责任心对待患者,不断提升自己的人生境界,为护理事业和人类健康贡献自己的一份力量。并对护理学院在教学、科研、学生管理、学科竞赛等方面取得的成绩给予了肯定,对具有护理学院特色的本科生导师制给予了高度评价。
    护理学院院长白琴介绍了提灯女神南丁格尔与5•12国际护士节的由来,以及我国、我省南丁格尔奖的获奖情况,并回顾了学院近几年来取得的可喜成绩,表示护理学院全体教职工将在学校各级领导的关怀和支持下,团结奋进、开拓进取,为培养适应社会发展需求的实用性、复合型、能力型高等护理人才而奋斗,努力开创护理教育新局面。
    随后,举行了颁奖仪式,费鹤祥、陈思坤、李华峰、丁功慈、白琴分别为护理学院近两年来在各项活动中获奖的师生颁奖。
    最后,大会举行了庄严隆重的护生授帽传灯仪式和宣誓仪式。两位护理学教授为即将走上护理临床工作岗位的护生授帽,在护理学创始人南丁格尔像前,在优美的诗朗诵中,前辈为护生戴上圣洁的燕帽,并将点燃的蜡烛传递到护生手中。仪式简约有序,气氛庄重肃穆,令观众动容。随后同学们戴着神圣的燕尾帽,紧握右拳,庄严宣誓,在铮铮誓言中表达了自己不辱白衣天使神圣使命的决心。(冯文华 文 周钰凯 图)

 

                

                                    党委费鹤祥书记讲话

                

                                    护理学院白琴院长讲话

                

                                 李华峰副书记为获奖学生颁奖

                

                               陈思坤校长为获奖教师颁奖

                

                               费鹤祥书记为获奖老师颁奖

                

                                            授帽传灯仪式

                

                                           授帽传灯仪式

                

                                             合影留念