护理学院网站
西亚斯护理学院欢迎您!今天是: 
您当前的位置是: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作

护理学院开展特殊学生群体心理帮扶团体辅导

发布日期:2016-11-09 部门:

 根据《郑州大学西亚斯国际学院学生帮扶管理办法》(院学[2015]27号)文件精神,为帮助人际关系问题学生走出心理困境,通过适当的心理疏导和自我调整恢复和矫正的心理问题,11月7日下午,护理学院在哈蒙德楼618室幸福工坊开展人际关系问题学生心理帮扶,活动由魏晨老师主持。

   本次活动选取有人际问题的宿舍,以团体辅导的形式开展。活动分为建立团体契约、问题陈述、主体活动和结束环节四个部分。在主体活动“新北斗七星阵”部分,通过主观视角、客观视角、换位思考、发展视角、积极视角和结果导向视角帮助宿舍成员敞开心扉、打开心结,帮助学生学会多角度地看待问题、思考问题,探索解决问题的方法,从而打破偏见的坚冰,化解心中的困惑,促进宿舍成员间的共同发展。活动中,同学们分享了活动的感悟和体会,表达了对心理问题的新看法和舍友间将心比心、友爱相处的期许。

   此次团体辅导增进了同学间的沟通和交流,建立了全面看待问题的意识,掌握了多角度思考问题的方法,为营造团结、温馨、互助、友爱的宿舍氛围打下基础。(护理学院学生办 文)