护理学院网站
西亚斯护理学院欢迎您!今天是: 
您当前的位置是: 首页 >> 实训中心 >> 规章制度

实训中心实验室规则

发布日期:2014-09-08 部门:

西亚斯国际学院护理学临床实训中心实验室规则

1. 实验室仪器设备,应由专人管理维护,仪器设备进实验室后,管理人员要认真检查,经常保持帐、卡、物相符。

2. 实验室仪器设备的存放,必须保持经常干燥,清洁整齐,做到实验使用方便。

3. 实验室仪器设备(包括主机、附件、说明书)一定要保证完整无缺,凡属教研室之间相互调剂借用,需经教研室主任批准,管理人员办理交接手续,用毕按时归还。

4. 在实验课中,使用仪器设备,必须在指导教师指导下,按操作规程操作严禁随意搬动,违章操作。

5. 实验室内,应保持肃静和公共卫生,不得吸烟,不得随地吐痰,不得喧哗打闹。

6. 实验课结束后,应由指导教师审阅原始记录,检查仪器,然后清理实验台,整理仪器。损坏仪器,应按其情节进行赔偿。

7. 实验完毕离开实验室前,要关好门、窗、水、电,确保实验室的安全。

8. 实验室管理人员,要加强岗位责任制,经常检查、维修仪器设备,保证仪器设备处于良好状态。