护理学院网站
西亚斯护理学院欢迎您!今天是: 
您当前的位置是: 首页 >> 通知公告

2016-2017学年第1学期转专业通知

发布日期:2016-11-28 部门:【教务处】

     根据《郑州大学西亚斯国际学院普通本、专科生转专业暂行管理办法》(院教【2016】28号)文件精神,结合各专业办学条件和专业学院情况,本着公正、公平、公开的基本原则,2016级普通本科(不含专升本)、专科学生转专业工作安排如下:

一、申请转专业时间

11月30日-12月2日

转专业具体要求

(一)学生申请从录取专业转出,应符合下列条件之一:

1.确有专长,经本人申请,学校考核,转专业更能发挥其专长;

2.入学后发现某种疾病或生理缺陷,经学校指定医院诊断,确实不能在原专业学习,但尚能在其它专业学习。

(二) 学生有下列情况之一者,不得转专业:

1.有不及格课程者;

2.音乐、艺术、体育类专业学生不能调整到普通类专业;

3.中外合作办学类专业学生不能调整到普通类专业;

4.文科学生不得转仅招收理科学生的专业如:计算机科学与技术、测控技术与仪器、软件工程、电子信息工程、通信工程、自动化等;

5.已有转专业经历者;

6.其它无正当理由者。

(三) 部分专业条件限制

学生高考成绩数学85分以下或英语100分以下者,不得申请转入会计大类(包括会计学、会计学(cpa方向)、会计学(电算化方向)、财务管理专业)和金融学专业。

(四)转专业后学业及学费标准。

1.凡转专业学生,自批准之日起,按转入专业学费标准缴纳学费;

2.学生转专业后,应按转入专业培养方案补修课程。

三、转专业操作流程

(一)学生转专业申请流程

1.符合申请条件的学生,应在11月30日-12月2内登陆个人教务系统(http://jwgl.sias.edu.cn)提交转专业申请(申请方法见附件3)。

(注:①每个学生只能提交一次申请②个别专业有人数上限限制,达到接收上限则不再接收转入学生。)

2.提交并保存转专业申请后,学生可在【转专业申请】界面下方【已申请信息】中查看审核状态。

(一)学院工作流程

1.  11月26日-11月29日,各专业学院在正方系统自行设置转专业条件设置,有转入人数限制的专业请提前设定。(具体操作步骤见附件4)

2. 12月3日-12月5,各专业学院对转出本学院的学生进行审核,确定是否同意其转出。

3. 12月6日-12月7日,各专业学院对转入本学院的学生进行审核,确定是否同意其转入。

4. 12月8日-12月9日,各专业学院上报《2016-2017-1转专业汇总表》(附件1)《2016-2017-1转专业明细表》(附件2)(电子版提前发到教务处肖鑫OA上),上交后不再允许更改申请,不接待单独学生申请,在规定时间外不再接受任何申请。(具体操作步骤见附件4)

5.12月15日教务处在教务在线和OA上公示初审结果。

6.因新学期排课需要,各专业学院在12月8日前根据本学院预计转出转入学生情况报送第二学期班级数量及班级人数。

7在第一学期成绩录入完成后,教务处对初审通过的学生进行复审,复审结束后公示通过及不通过学生名单。

8.寒假期间各专业学院及教务处将对教务系统的学生信息进行调整,并在调整工作结束后向转出、转入学院提供专业调整具体名单,并将转专业学生的转专业证明下发至各学院。

9.按照新学期报到时间安排,审核通过转专业的学生报到时,先到原转出学院辅导员处领取转专业证明,再持转专业证明到转入学院新辅导员处报到。

10.报到结束后,各专业学院可登录教务管理系统打印班级名册,核对本专业学院学生,如有问题,以书面的形式及时反馈教务处,以免发生学生信息错漏现象。

                                            教务处

2016年11月25日