西亚斯护理学院欢迎您!今天是: 
您当前的位置是: 首页 >> 通知公告

2019-2020-2学期选课通知(一)

发布日期:2020-02-16 部门:

学校各教学单位:

为全面落实《郑州西亚斯学院关于新型冠状病毒肺炎疫情防控期间网上教学实施方案》确定的任务,切实保证教学质量,结合疫情防控实际,对我校本学期开学前选课工作通知如下:

一、树维教务系统《使用手册》下载

登录 “教务在线”的“资料下载”下载学校本学期新启用的教务系统《使用手册》,熟悉新教务系统的功能和操作步骤。

二、专门重修教学班和大学体育

1. 暂停举办专门重修教学班,开设时间待学生返校后另行通知。

2. 大学体育 (二)和 大学体育(四)网上选课时间段为:

第一阶段:2020年2月19日12:00至2月19日晚上18:00。

第二阶段:2020年2月20日上午12:00至2月21日上午12:00。

第三阶段(包含重补修选课):2020年222日上午6:00至2月22日晚上23:00。

3. 保健生申请保健课的,延后到疫情结束返校后办理,时间另行通知。

4. 大学体育课程教学由体育学院按照《体育学院网络教学实施方案》组织实施。

体育课网上选课程序为:

步骤1:登录“教务系统”点击我的->选课,进入选课登录页面;点击“进入选课”,进入选课页面,确定已经选好《大学体育(二)》或《大学体育(四)》课;

步骤2:提交成功选定课程后,选择“个人课表”,核查选课是否成功。

体育课要求:

选好大学体育(二)/大学体育(四)课程后,2月23日前到泛雅学习平台课程站点签到;

三、《军事理论》课教学安排

我校2019级所有普通本/专科学生本学期开设的《军事理论》课,学生通过登陆《尔雅通识课》在线学习平台进行学习,具体步骤如下:

1. 登录“教务系统”点击我的->选课,进入选课登录页面;点击“进入选课”,进入选课页面,确定已经选好《军事理论》课;

2. 登陆《尔雅通识课》在线学习平台,完成艾跃进、赵宗九 老师讲授的《军事理论》课的在线学习和考试;

3. 学习和考试时间:2020年3月16日-2020年5月12日。

《尔雅通识课》网址:sias.fanya.chaoxing.com

四、跟班重修、补修选课和自行调整课表时间:

2020年2月20日(星期四)08:00至2月22日(星期六)23:00

注意:

1. 已注册的在校学生重(补)修选课应当在规定时间完成,选好课后通过查看个人课表确保选课成功;

2. 已注册的在校学生可登录教务管理系统自行调整课表(退掉已安排的课程后重新选择上课时间或课程);

3. 本学期申请复学的学生,请开学前联系专业学院学籍秘书(教务在线可查询)电话提出复学申请;待教务处网上办理复学后,根据教学计划完善各自课表或进行重补修选课;

4. 延期毕业的14/15级本科生、15/16级专科生和16/17级专升本学生,自行登陆教务系统选课按本学期教学安排进行重修;到教务办办理返校重(补)修手续时间待学生返校后另行通知

5. 学生选好课后,根据疫情防控期间的教学安排,对于本学期网上开出的课程,需要重修的学生在教务系统选好课后,按时到各课程站点签到后跟班学习;对于不适合网上教学当前尚未开出的课程,开学返校后学校另行安排,请学生注意教务科研处通知。 

微信图片_20200217081210.jpg扫描二维码,关注西亚斯教务在线

微信公众号

及时收取学校教学信息,教学工作安排,

实时阅读注册、选课、考试、成绩、

转专业、课程学分、学籍管理等

权威信息。

 

四、校级通识选修课选课安排

我校教学计划规定:非艺术类专业学生必选2学分艺术素养类的校级通识选修课程,修满规定学分的学生方可毕业。我校艺术素养类的校级通识选修课程包括《艺术导论》、《音乐鉴赏》、《美术鉴赏》、《影视鉴赏》、《戏剧鉴赏》、《舞蹈鉴赏》、《书法鉴赏》、《戏曲鉴赏》等等。

特别提醒:校级通识选修课没有学分绩点,也不能替代课程名称相同的专业必修(选修)课程。

本学期开设2个批次的《尔雅通识课》校级通识选修课,不限制专业(类)、不限制人数、不限制选修课程门数,有需要的学生在规定时间选课、按《尔雅通识课》在线学习平台要求学习获得学分。

1.第一批次:

选课时间:2020年3月 1日-2020年3月10日

学习考试时间:2020年3月12日-2020年5月12日

2.第二批次:

选课时间:2020年5月 6日-2020年5月12日

学习考试时间:2020年5月14日-2020年7月30日

《尔雅通识课》试看请登录网站sias.fanya.chaoxing.com 教务系统选课操作步骤和退选课方法请登录“教务在线”和“教务在线微信公众号”的“新生须知”中查询。

 

      

         教务科研处

          2020年2月16日