西亚斯护理学院欢迎您!今天是: 
您当前的位置是: 首页 >> 通知公告

致西亚斯同学们的一封信

发布日期:2020-02-17 部门:教务科研处

亲爱的同学们,你们好!

近期,新冠病毒疫情牵动人心,为贯彻落上级部门关于新冠病毒疫情防控的重要文件精神,坚决打赢疫情防控阻击战,根据《郑州西亚斯学院新型冠状病毒肺炎疫情防控期间网上教学实施方案》,学校推迟了2019-2020学年第二学期的返校时间。本着切实保障师生身体健康,按照学校“延迟开学不停教、不停学”的基本原则,调整了教学方案,组织开展网上教学,保证同学们在无法返校上课期间能够进行有效的学习,希望同学们积极配合,共同做好疫情防控期间的教学工作。现将有关教学安排通知如下:

一、时间安排

(一)根据全国新冠病毒疫情防控的总体部署,在疫情防控期间,不得提前返校,何时返校等候学校通知。

(二)2月16日已开通学校外网访问权限,同学们可以在家进行选课、查询课表等。

(三)2月18日18时前,登录“教务在线”和“微信公众号”上查询《2019-2020-2学期教学通知》和《2019-2020-2学期选课通知》,并按规定时间完成选课。

(四)2月18日18时前登录“教务在线”“资料下载”下载树维教务系统《使用手册》,熟悉学校新启用的教务系统操作,尤其要熟悉如何选课、如何查询课表等基本功能。

(五)2月23日前,同学们登录教务系统课表;参加网上教学的同学们,到各课程站点签到、学习。

(六)自2月24日开始,各课程将按照课表安排时间进行授课,请同学们按时进行学习。

二、网上学习方式:采用泛雅平台开展网上教学工作

(一)理论课学习

任课教师在泛雅平台建好课程站点,同学们可在居住地登录泛雅平台个人账户,进入各自本学期开设课程的站点,根据任课教师的教学要求,可以通过下载老师的课程提纲、教学PPT或学习资料进行自主学习、有条件的也可以观看视频(教师录制的视频、网络点播教学、大规模在线开放课程(MOOC)、小规模视频公开课(SPOC)、爱课程网上的视频、教师在线直播课堂等)进行学习、集中或个别网上辅导答疑等形式,开展线上教学。同学们应完成教师在平台上布置的作业等学习任务。教师要以问题为导向,引导学生通过师生间、学生间网上互动,削弱网络教学的距离感,加深对重难点内容的理解和掌握。任课教师要通过各种技术手段和方式加强学生的学习指导,达成教学要求和目标。同时应做好课程学习过程记录和学情分析,根据学生的实际情况及时调整教学内容。

(二)堪萨斯国际学院的同学们思政课的学习,由其专业学院安排。

(三)通识选修课程学习

同学们在规定时间内完成通识选修课的选课,选课时间和学习详见2月18日“教务在线”通知。

(四)毕业论文(设计)

为了保证本届毕业生能按期毕业,学校原则上不推迟毕业答辩时间。在延迟开学期间,指导教师会利用微信、邮箱等信息技术及新教务系统等多种方式远程指导同学们开题、加强过程管理,定期指导你们,确保同学们按期完成毕业论文(设计)。

(五)毕业实习和实践类课程:毕业实习和实践类课程顺延至同学们正式返校后进行,已经外出实习的同学,要按照属地管理原则,服从当地政府疫情防控统一管理,保持与学业(育人)导师的联系,及时汇报实习动态,护理专业的实习同学们尤其要依规做好个人防护。

体育类课程教学由体育学院按照《体育学院网络教学实施方案》组织实施。

(六)其他有关的教学工作:2020年第二学期跟班重修补修报名工作,在选课时间教务系统进行申报,详见选课通知。开学初成绩查询更正、补缓考、教材领取暂缓到返校后办理;本学期申请复学(休学)学生,先与专业学院教学秘书联系并登记,汇总后将名单报教务科研处;教务科研处将复学或休学学生先恢复到相应教学班进行选课等教学准备和学习状态,疫情解除返校后再按相关要求补办复学(休学)手续。

三、其他事宜

希望同学们在新冠状病毒疫情防控期间充分做好个人防护,服从居住地政府疫情防控统一管理,积极与学校保持沟通,也可通过邮件联系学校教务处(SIASjiaowuzaixian@163.com),我们将及时回复。

 

 

 

教务科研处

2020216